Бабочка – на счастье

Бабочка – на счастье

Бабочка символизирует бессмертие души и хрупкость жизни, способность к перерождению и возрождению. На Востоке это насекомое традиционно олицетворяет радость и беззаботность. В XIX веке в Японии предметы с изображением бабочек дарили на свадьбы и юбилеи в качестве пожелания супружеского счастья, любви и долголетия.

В Европе бабочек наделяли магическими качествами. Так, эльфы и другие добрые волшебные существа изображались именно с крыльями бабочек. В начале XX века Англию шокировала новость: феи существуют и у них, действительно, крылья бабочек! Две маленькие девочки сфотографировали их во время прогулки в лесу. В реальность снимков, опубликованных в главных газетах страны, поверили очень многие, в том числе сэр Конан Дойль, автор книг о Шерлоке Холмсе. В 1980-х годах выяснилось, что фотографии являются искусным монтажом.

Благодаря стилю ар-нуво, захватившему в начале XX века сначала Европу, а затем и весь мир, украшения с девушками-бабочками «поселились» в шкатулках почти у каждой дамы. Самые яркие примеры этих волшебных существ можно увидеть среди творений ювелиров Рене Лалика и Анри Дюбре.

В 2012 году Дом Boucheron представил колье Bouquet d’Ailes, вдохновленное хрупким миром ар-нуво. Это произведение высокого ювелирного искусства является, пожалуй, самой утонченной версией культового украшения в форме вопросительного знака – Point d’Interrogation. Изумруды, сапфиры различных оттенков, бриллианты и полудрагоценные камни благодаря таланту ювелиров превратились в почти невесомую ветку, на которой отдыхают прекрасные бабочки.

Ювелирный дом Van Cleef and Arpels впервые создал драгоценности с бабочками еще в 1920-х годах. Они были так популярны, что компания решила выпустить полноценную коллекцию, полностью посвященную этим насекомым, – Two Butterfly. Она и по сей день остается настоящим хитом продаж. Бабочки время от времени «залетают» и в собрание высокого ювелирного искусства Van Cleef and Arpels. Например, роскошная брошь «Таинственная бабочка» не оставила равнодушным ни одного поклонника бренда.

Миниатюрные украшения с бабочками есть у и Дома Graff: лаконичные – в традиционной коллекции Pave Butterfly и ажурная – в жанре высокого ювелирного искусства. Последнюю можно носить как брошь или как заколку для волос. В 2016 году на выставке Baselworld Дом Graff представил коллекцию часов-трансформеров Princess Butterfly. Изделие можно носить как роскошный браслет, а при желании, раскрыв крылья бабочки, узнать, который час. Всего было создано четыре версии украшения: с сапфирами, с рубинами, с изумрудами и полностью бриллиантовая.

Авторский комплект с бабочками от buzzard подойдет для торжественного выхода в свет. Эффект взмаха крыльев достигается благодаря бриллиантовым крылышкам. При каждом движении украшения словно оживают. Серьги из белого золота инкрустированы 196 натуральными сапфирами и 232 круглыми бриллиантами, а кольцо украшают 64 бриллианта круглой формы, 98 сапфиров придают ему глубокий синий цвет.

Ювелирные украшения с бабочками могут стать великолепным подарком для близкой и любимой женщины как пожелание долгой, беззаботной и счастливой жизни. 



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Благодаря стилю ар-нуво, захватившему в начале XX века сначала Европу, а затем и весь мир, украшения с девушками-бабочками «поселились» в шкатулках почти у каждой дамы. Самые яркие примеры этих волшебных существ можно увидеть среди творений ювелиров Рене Лалика
...и Анри Дюбре.
В 2012 году Дом Boucheron представил колье Bouquet d’Ailes, вдохновленное хрупким миром ар-нуво.
Коллекция Pave Butterfly от Graff
Брошь Graff может использоваться как заколка.
Брошь “Таинственная бабочка” Van Cleef  and Arpels
Авторский комплект с бабочками от buzzard подойдет для торжественного выхода в свет. Эффект взмаха крыльев достигается благодаря бриллиантовым крылышкам. При каждом движении украшения словно оживают.
Серьги из белого золота инкрустированы 196 натуральными сапфирами и 232 круглыми бриллиантами, а кольцо украшают 64 бриллианта круглой формы, 98 сапфиров придают ему глубокий синий цвет.

Популярные посты

Символ змеи в ювелирном искусстве.
Символ змеи в ювелирном искусстве.

18 авг. 2016 г.

Мне кажется, у каждой женщины должна быть змея, это классика. Серпентарная тема в ювелирном мире существует примерно столько же, сколько ювелирное дело как таковое. Причин тому много, и я решила изучить их все.

На замке: все о застежках сережек
На замке: все о застежках сережек

27 июня 2017 г.

Покупая серьги, женщины редко обращают внимание на их замок, а ведь именно он отвечает за удобство носки и сохранность украшения. О самых распространенных видах застежек и их особенностях наш сегодняшний пост.

Рубиновое сердце
Рубиновое сердце

13 сент. 2017 г.

Сегодня мы хотим рассказать об уникальном колье buzzard, выполненного на заказ нашими ювелирами. Главную роль в этом роскошном ожерелье играют крупные натуральные рубины.

Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»
Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»

18 мая 2017 г.

Во Франции начал свою работу 70-й Международный Каннский фестиваль – главное светское и кинематографическое событие сезона. Рассказываем историю создания его награды.

5 правил ухода за украшениями
5 правил ухода за украшениями

11 мая 2017 г.

Как правильно ухаживать за драгоценностями, чтобы они сохранили свою красоту и сияние на долгие годы? Все просто. Рассказываем.