Бриллиантовые бантики

Бриллиантовые бантики

Мода на женские ювелирные украшения в форме банта началась еще в XVII веке. Броши-банты с подвеской тогда называли в честь писательницы мадам де Севинье. Украшение из золота, жемчуга и ярких драгоценных камней прикалывали на платье в зоне декольте, привлекая максимум внимания к своим формам.

В эпоху рококо главным минералом в ювелирном искусстве становится прозрачный алмаз. Бриллиантовые банты с подвеской все чаще можно увидеть на шее. Такое украшение изображено, например, на портретах принцесс Австрии Марии Анны и Марии Амалии.

Уже несколько веков драгоценные бантики не выходят из моды. В угоду тенденциям меняется их форма, но бриллиантовое исполнение остается неизменным.

В 2004 году Дом Van Cleef & Arpels представили шедевр высокого ювелирного искусства – колье Nœud. Лента из желтого золота, усыпанная желтыми бриллиантами, сплетается с лентой из белого золота с прозрачными бриллиантами в небрежный бант. Сложная конструкция делает украшение невероятно гибким, а сам бант отстегивается, превращаясь в брошь. «Цитаты» этого колье можно разглядеть в коллекциях самых разных марок.

И сегодня в моде бантики, собранные из тонких лент белого металла (золота или платины), усыпанного бриллиантами, в сочетании с лентами других оттенков. Например, модный дом Chanel в ювелирной коллекции Ruban эффектно обыгрывает контраст черного и белого.

Ювелирный дом Chaumet в начале 2017 года представил коллекцию бантиков с подвесками. В изделиях высокого ювелирного искусства лента из белого золота с бриллиантами переплетается с бечевкой из розового золота. Подвеска из крупного круглого бриллианта – реверанс традициям.

Любимая марка всех девушек Tiffany выпускает коллекцию с драгоценными бантиками из золотых лент разных оттенков. По официальной версии, на создание этих незамысловатых украшений ювелиров вдохновила белая лента от легендарной бирюзовой коробочки.

В коллекции buzzard представлен классический комплект бантиков с подвесками – серьги и кольцо. Они выполнены из белого золота 750 пробы, расцвечены блеском 260 мелких бриллиантов, а подвески с бриллиантами огранки «груша» игриво сияют при каждом шаге владелицы.

Драгоценные банты – идеальный выбор для тех, кто не боится похулиганить или показаться легкомысленным. Такие ювелирные украшения дополнят и роскошный вечерний наряд, и «разбавят» строгий образ бизнес-леди. Кроме того, они вряд ли выйдут из моды. Проверено веками!



Анастасия, 20.04.17
Бриллиантовые бантики- просто супер. Теперь хочу колечко с бантиком из золотой нити, а было бы лучше браслет.
Анна П., 20.04.17
Насколько прочно в таких бантиках закреплены бриллианты и другие камни? Есть вероятность их выпадания?
Buzzard Diamond
Анна, изделие моделируется таким образом, чтобы камни можно было закрепить максимально надежно, поэтому вероятность того, что камень выпадет минимальна.
Наталья, 22.04.17
Особенно понравилось колье с бантом. Думаю, будет выглядеть вполне необычно и не избито для вечернего наряда.
Маргарита Холодина, 22.04.17
Муж подарил пол года назад серьги с такими бантиками. Крепление, правда, надёжное, ни один бриллиант не выпал. Блестят, сверкают)
Александр , 04.05.17
Какая-то запредельная роскошь, пир во время чумы, но чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, покупать такую дороговизну!
Елена, 25.05.17
Это красивый бриллиантовый бантик, просто блеск. Камушки так и блестят. Подойдет к любому вечернему платью.
Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Портрет принцессы Австрии Марии Анны .
Портрет принцессы Австрии Марии Амалии.
В 2004 году Дом Van Cleef & Arpels представили шедевр высокого ювелирного искусства – колье Nœud.
Модный дом Chanel в ювелирной коллекции Ruban эффектно обыгрывает контраст черного и белого.
Ювелирный дом Chaumet в начале 2017 года представил коллекцию бантиков с подвесками.
Любимая марка всех девушек Tiffany выпускает коллекцию с драгоценными бантиками из золотых лент разных оттенков.
В коллекции buzzard представлен классический комплект бантиков с подвесками – серьги...
...и кольцо!

Популярные посты

Символ змеи в ювелирном искусстве.
Символ змеи в ювелирном искусстве.

18 авг. 2016 г.

Мне кажется, у каждой женщины должна быть змея, это классика. Серпентарная тема в ювелирном мире существует примерно столько же, сколько ювелирное дело как таковое. Причин тому много, и я решила изучить их все.

На замке: все о застежках сережек
На замке: все о застежках сережек

27 июня 2017 г.

Покупая серьги, женщины редко обращают внимание на их замок, а ведь именно он отвечает за удобство носки и сохранность украшения. О самых распространенных видах застежек и их особенностях наш сегодняшний пост.

Полный комплект
Полный комплект

29 мая 2017 г.

Комплект ювелирных украшений – идеальный подарок. Представляем вам несколько беспроигрышных вариантов от buzzard.

Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»
Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»

18 мая 2017 г.

Во Франции начал свою работу 70-й Международный Каннский фестиваль – главное светское и кинематографическое событие сезона. Рассказываем историю создания его награды.

5 правил ухода за украшениями
5 правил ухода за украшениями

11 мая 2017 г.

Как правильно ухаживать за драгоценностями, чтобы они сохранили свою красоту и сияние на долгие годы? Все просто. Рассказываем.