Ювелирная мода без границ: тенденции нового сезона

Ювелирная мода без границ: тенденции нового сезона

Ювелирная мода без границ: тенденции нового сезона

С сентября начинается не только учебный год, но и модный сезон. Рассказываем о самых «горячих» тенденциях в ювелирном искусстве.

Асимметрия

Непарные серьги популярны последние несколько лет. В этом сезоне ассиметричные пары появились в коллекциях high jewellery даже самых консервативных брендов, таких как Chaumet и Piaget. Дом Dior в рамках коллекции Dior à Versailles создал 16 пар серег, из них ни одной идентичной.

Даже аукционный дом Sotheby's невольно поддержал этот тренд, выставив на продажу серьги с фантазийными крупными бриллиантами: одна с камнем голубого оттенка, вторая – с розовым. Украшение было продано за 57 миллионов долларов.

Простые формы

Самые крупные бренды идут на поводу у молодой аудитории и начинают создавать лаконичные и демократичные ювелирные украшения. Эти милые вещицы можно и нужно носить каждый день с утра и до глубокой ночи. Первой из крупных компаний юных девушек покорил Дом Cartier, представив в 2016 году свою коллекцию амулетов. В этом году уже Bulgari выпустил коллекцию подвесок и «скромных» колец Diva’s Dream.

Дом Hermes с обновленной коллекцией Chaine d'Ancre Punk «целится» в настоящих бунтарок. Массивные броши, серьги и колье в форме обыкновенных булавок идеально сочетаются с простыми футболками. Кстати, первое украшение Chaine d'Ancre увидело свет в 1938 году. Тогда ювелира вдохновила якорная цепь.

Нетипичные материалы

Традиционно консервативный жанр высокого ювелирного искусства теперь допускает использование «неблагородных» материалов и полудрагоценных камней. К примеру, Клер Шуан креативный директор Дома Boucheron использует в коллекции Hiver Imperial кроме золота, бриллиантов, жемчуга еще и горный хрусталь и патинированную осину. А в новой жизнерадостной коллекции Mediterraneo от Bodino присутствуют изделия из титана. Украшения из этого металла также представлены в коллекции Silk Road («Шелковый путь») от Chopard. В ней же можно полюбоваться роскошным чокером с массивной подвеской, основанием которой стал окрашенный аллюминий.

Путешествие на край земли

Ювелиры ищут вдохновение по всему свету, а потом передают свои эмоции через украшения. Так, на последней неделе моды Boucheron представил коллекцию Hiver Imperial, созданную под впечатлением от снежной зимы и величественного наследия русского императорского двора. Chopard покорил Париж яркой и самобытной коллекцией «Шелковый путь», посвященной Китаю.

Коллекция «Chaumet – это праздник» удивила своим многообразием. Она состоит из четырех частей. Первая, изумрудная, часть переносит в английское поместье; вторая – в яркий Нью-Йорк; третья – в страстную Италию, в роскошный зал La Scala; а четвертая – на венский бал, где кавалеры кружат дам в вальсе. Bodino представил коллекцию Mediterraneo, посвященную природе средиземного моря. Chanel же приглашает в путешествие на роскошной яхте в украшениях Flying Cloud.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Непарные серьги от Chaumet
Непарные серьги от Chaumet
Дом Hermes с обновленной коллекцией Chaine d'Ancre Punk «целится» в настоящих бунтарок. Массивные броши, серьги и колье в форме обыкновенных булавок идеально сочетаются с простыми футболками.
Дом Hermes с обновленной коллекцией Chaine d'Ancre Punk «целится» в настоящих бунтарок. Массивные броши, серьги и колье в форме обыкновенных булавок идеально сочетаются с простыми футболками.
Ювелиры ищут вдохновение по всему свету, а потом передают свои эмоции через украшения. Так, на последней неделе моды Boucheron представил коллекцию Hiver Imperial, созданную под впечатлением от снежной зимы и величественного наследия русского императорского двора.
Chopard покорил Париж яркой и самобытной коллекцией «Шелковый путь», посвященной Китаю.
Коллекция «Chaumet – это праздник» удивила своим многообразием.
Bulgari выпустил коллекцию подвесок и «скромных» колец Diva’s Dream.

Популярные посты

Символ змеи в ювелирном искусстве.
Символ змеи в ювелирном искусстве.

18 авг. 2016 г.

Мне кажется, у каждой женщины должна быть змея, это классика. Серпентарная тема в ювелирном мире существует примерно столько же, сколько ювелирное дело как таковое. Причин тому много, и я решила изучить их все.

Полный комплект
Полный комплект

29 мая 2017 г.

Комплект ювелирных украшений – идеальный подарок. Представляем вам несколько беспроигрышных вариантов от buzzard.

На замке: все о застежках сережек
На замке: все о застежках сережек

27 июня 2017 г.

Покупая серьги, женщины редко обращают внимание на их замок, а ведь именно он отвечает за удобство носки и сохранность украшения. О самых распространенных видах застежек и их особенностях наш сегодняшний пост.

Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»
Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»

18 мая 2017 г.

Во Франции начал свою работу 70-й Международный Каннский фестиваль – главное светское и кинематографическое событие сезона. Рассказываем историю создания его награды.

5 правил ухода за украшениями
5 правил ухода за украшениями

11 мая 2017 г.

Как правильно ухаживать за драгоценностями, чтобы они сохранили свою красоту и сияние на долгие годы? Все просто. Рассказываем.