Категория Demi-fine jewelry – что это?

Категория Demi-fine jewelry – что это?

В октябре 2016 года на сайте культового интернет-магазина Net-a-Porte появился раздел Demi-fine jewelry. Таким образом крупнейший модный ретейлер наконец-то оформил доступные ювелирные украшения в отдельную категорию.

Украшения Demi-fine jewelry могут быть изготовлены из золота и из серебра, а также инкрустированы драгоценными камнями. Но также в этой категории встречаются позолоченные изделия, предметы с искусственными бриллиантами и фианитами, а также украшения из нестандартных для ювелирной отрасли материалов. Все они отличаются доступной ценой и оригинальным (но ни к чему не обязывающим) дизайном.

Чаще всего такие драгоценности покупают женщины 20-30 лет в качестве подарка самой себе. Они предпочитают носить, пусть даже скромные, но ювелирные изделия, а не бижутерию. При этом знакомство с брендом все чаще происходит через Instagram, а выбор падает на нишевые марки и украшения необычных форм из нестандартных материалов. Звездами в этой категории становятся бренды, выпускающие коллекции ограниченным тиражом и позволяющие клиенту, при желании, персонализировать изделие или внести в него изменения, например, заменить вставку.

В подтверждение тренда лондонский универмаг Selfridge в предстоящем сезоне Весна-Лето 2018 планирует значительно увеличить инвестиции именно в Demi-fine jewelry. «Эта категория переживает подъем благодаря брендам, которые часто создают две параллельные коллекции: одну – в demi-fine jewelry, а вторую в классической fine jewelry. Предлагая таким образом свою продукцию по очень привлекательной цене: 300-400 фунтов – новая золотая жила для ювелирных брендов» – цитирует закупщика украшений универмага Selfridge Жози Гарднер издание Business of Fashion.

Demi-fine jewelry – мост, соединяющий сегмент бижутерии и ювелирного искусства. Это украшения, которые не стоит рассматривать как инвестицию или семейную реликвию, зато их можно носить каждый день. А кроме того, они доступны любой девушке.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Популярные посты

Символ змеи в ювелирном искусстве.
Символ змеи в ювелирном искусстве.

18 авг. 2016 г.

Мне кажется, у каждой женщины должна быть змея, это классика. Серпентарная тема в ювелирном мире существует примерно столько же, сколько ювелирное дело как таковое. Причин тому много, и я решила изучить их все.

На замке: все о застежках сережек
На замке: все о застежках сережек

27 июня 2017 г.

Покупая серьги, женщины редко обращают внимание на их замок, а ведь именно он отвечает за удобство носки и сохранность украшения. О самых распространенных видах застежек и их особенностях наш сегодняшний пост.

Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»
Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»

18 мая 2017 г.

Во Франции начал свою работу 70-й Международный Каннский фестиваль – главное светское и кинематографическое событие сезона. Рассказываем историю создания его награды.

Полный комплект
Полный комплект

29 мая 2017 г.

Комплект ювелирных украшений – идеальный подарок. Представляем вам несколько беспроигрышных вариантов от buzzard.

5 правил ухода за украшениями
5 правил ухода за украшениями

11 мая 2017 г.

Как правильно ухаживать за драгоценностями, чтобы они сохранили свою красоту и сияние на долгие годы? Все просто. Рассказываем.