На замке: все о застежках сережек

На замке: все о застежках сережек

Покупая серьги, женщины редко обращают внимание на их замок, а ведь именно он отвечает за удобство носки и сохранность украшения. О самых распространенных видах застежек и их особенностях наш сегодняшний пост.

Английский замок – один самых популярных и надежных. Его чаще других выбирают ювелиры для создания украшений из драгоценных материалов. Он комфортен при ежедневной носке и не виден постороннему взгляду. Недостатком этого типа застежки является невозможность регулировать пространство между мочкой и корпусом серьги. Если мочка уха шире предусмотренного расстояния, то украшение может даже причинять боль. Если же мочка слишком тонкая, то декоративная часть серьги будет заваливаться вперед. Именно поэтому драгоценности с английским замком важно примерять перед покупкой.

Французский замок сделан в форме тонкой петли, которая закрепляется с помощью небольшого округлого крючка. Серьги с ним почти невесомы и не причиняют никаких неудобств. Уши от таких драгоценностей точно не устанут. Недостаток у французской застежки только один – ее легко деформировать.

Итальянский замок является гибридом клипсы и гвоздика. Несмотря на свою незаметность, надежно фиксирует серьгу на ухе. Украшения с этой застежкой легко надевать и снимать. Серьги с итальянским замком не слетят даже в разгар бурной вечеринки, но их можно без усилий сдернуть с уха.

Замок-скоба часто встречается на серьгах, выполненных в ориентальном стиле. Конструкция замка представляет собой тонкий стерженек, закрепленный на серьге. Он продевается в мочку, а с обратной стороны уха вставляется в паз и фиксируется специальным элементом, который чаще всего исполняют в форме шара. По такому же принципу «работает» замок у серег-конго, но там тонкий штифт фиксируется в корпусе серьги. Оба вида застежки достаточно хрупки и могут пострадать от небрежного обращения.

Булавка состоит из небольшой швензы, которая продевается через мочку и фиксируется металлической петелькой. Этот замок часто используют при создании массивных серег круглой формы. Эта застежка абсолютно невидима и надежна. Но, как и в случае с английским замком, перед покупкой такие серьги обязательно нужно примерить. Швенза может оказаться слишком короткой для вашей мочки, из-за чего серьги будут «жать».

Петля – самый простой вид замка в форме тонкой изогнутой петли. Крепление просто вставляется в дырку в мочке. От французской застежки отличается бОльшим размером и отсутствием крючка, предотвращающего выпадение серьги. Украшения с петлями легко потерять, если не знать маленькой хитрости – серьгу на ухе легко зафиксировать с помощью специального пластикового зажима.

Замки серег-пусет состоят из двух элементов – штифта и зажима. О том, какие существуют застежки для гвоздиков, вы можете прочитать в нашем Руководстве по выбору пусет.

Нестандарт

Мы перечислили самые популярные замки для серег, но ювелиры не ограничиваются стандартными решениями и постоянно предлагают новые виды конструкций. Например, сейчас популярны каффы (их могут носить даже те, у кого не проколоты уши) и серьги-продевки, в которых роль крепления выполняет цепочка. Чем больше выбор ювелирных украшений, тем лучше!



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Популярные посты

Как выбрать украшения для выпускного бала
Как выбрать украшения для выпускного бала

28 апр. 2017 г.

До выпускного бала осталось всего два месяца. Мы расскажем, как подобрать ювелирные украшения для одного из самых знаковых мероприятий в жизни девушки.

Символ змеи в ювелирном деле.
Символ змеи в ювелирном деле.

18 авг. 2016 г.

Мне кажется, у каждой женщины должна быть змея, это классика. Серпентарная тема в ювелирном мире существует примерно столько же, сколько ювелирное дело как таковое. Причин тому много, и я решила изучить их все.

Cерьги-гвоздики с бриллиантами: носите с удовольствием
Cерьги-гвоздики с бриллиантами: носите с удовольствием

14 нояб. 2016 г.

Пусеты с бриллиантами – украшение, которое должно быть в ювелирной коллекции каждой девушки. Эти серьги уместны на всех и всегда.

Колье рубиновое сердце
Колье рубиновое сердце

13 сент. 2017 г.

Сегодня мы хотим рассказать об уникальном колье buzzard, выполненного на заказ нашими ювелирами. Главную роль в этом роскошном ожерелье играют крупные натуральные рубины.

Орнитология в ювелирном искусстве
Орнитология в ювелирном искусстве

11 апр. 2017 г.

Птицы – один из самых популярных сюжетов в мире драгоценностей. Возможно, дело в том, что они точно отражают характер обладателя украшения.