На замке: все о застежках сережек

На замке: все о застежках сережек

Покупая серьги, женщины редко обращают внимание на их замок, а ведь именно он отвечает за удобство носки и сохранность украшения. О самых распространенных видах застежек и их особенностях наш сегодняшний пост.

Английский замок – один самых популярных и надежных. Его чаще других выбирают ювелиры для создания украшений из драгоценных материалов. Он комфортен при ежедневной носке и не виден постороннему взгляду. Недостатком этого типа застежки является невозможность регулировать пространство между мочкой и корпусом серьги. Если мочка уха шире предусмотренного расстояния, то украшение может даже причинять боль. Если же мочка слишком тонкая, то декоративная часть серьги будет заваливаться вперед. Именно поэтому драгоценности с английским замком важно примерять перед покупкой.

Французский замок сделан в форме тонкой петли, которая закрепляется с помощью небольшого округлого крючка. Серьги с ним почти невесомы и не причиняют никаких неудобств. Уши от таких драгоценностей точно не устанут. Недостаток у французской застежки только один – ее легко деформировать.

Итальянский замок является гибридом клипсы и гвоздика. Несмотря на свою незаметность, надежно фиксирует серьгу на ухе. Украшения с этой застежкой легко надевать и снимать. Серьги с итальянским замком не слетят даже в разгар бурной вечеринки, но их можно без усилий сдернуть с уха.

Замок-скоба часто встречается на серьгах, выполненных в ориентальном стиле. Конструкция замка представляет собой тонкий стерженек, закрепленный на серьге. Он продевается в мочку, а с обратной стороны уха вставляется в паз и фиксируется специальным элементом, который чаще всего исполняют в форме шара. По такому же принципу «работает» замок у серег-конго, но там тонкий штифт фиксируется в корпусе серьги. Оба вида застежки достаточно хрупки и могут пострадать от небрежного обращения.

Булавка состоит из небольшой швензы, которая продевается через мочку и фиксируется металлической петелькой. Этот замок часто используют при создании массивных серег круглой формы. Эта застежка абсолютно невидима и надежна. Но, как и в случае с английским замком, перед покупкой такие серьги обязательно нужно примерить. Швенза может оказаться слишком короткой для вашей мочки, из-за чего серьги будут «жать».

Петля – самый простой вид замка в форме тонкой изогнутой петли. Крепление просто вставляется в дырку в мочке. От французской застежки отличается бОльшим размером и отсутствием крючка, предотвращающего выпадение серьги. Украшения с петлями легко потерять, если не знать маленькой хитрости – серьгу на ухе легко зафиксировать с помощью специального пластикового зажима.

Замки серег-пусет состоят из двух элементов – штифта и зажима. О том, какие существуют застежки для гвоздиков, вы можете прочитать в нашем Руководстве по выбору пусет.

Нестандарт

Мы перечислили самые популярные замки для серег, но ювелиры не ограничиваются стандартными решениями и постоянно предлагают новые виды конструкций. Например, сейчас популярны каффы (их могут носить даже те, у кого не проколоты уши) и серьги-продевки, в которых роль крепления выполняет цепочка. Чем больше выбор ювелирных украшений, тем лучше!



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Авторизуйтесь:
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

войти

Популярные посты

Символ змеи в ювелирном искусстве.
Символ змеи в ювелирном искусстве.

18 авг. 2016 г.

Мне кажется, у каждой женщины должна быть змея, это классика. Серпентарная тема в ювелирном мире существует примерно столько же, сколько ювелирное дело как таковое. Причин тому много, и я решила изучить их все.

Полный комплект
Полный комплект

29 мая 2017 г.

Комплект ювелирных украшений – идеальный подарок. Представляем вам несколько беспроигрышных вариантов от buzzard.

Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»
Ювелирная история: «Золотая пальмовая ветвь»

18 мая 2017 г.

Во Франции начал свою работу 70-й Международный Каннский фестиваль – главное светское и кинематографическое событие сезона. Рассказываем историю создания его награды.

5 правил ухода за украшениями
5 правил ухода за украшениями

11 мая 2017 г.

Как правильно ухаживать за драгоценностями, чтобы они сохранили свою красоту и сияние на долгие годы? Все просто. Рассказываем.

Ювелирные сочетания с Greenery
Ювелирные сочетания с Greenery

15 марта 2017 г.

Эксперты Pantone объявили Greenery цветом 2017 года. Рассказываем, с какими драгоценными камнями сочетать этот оттенок молодой зелени. Весной особенно актуально!